24.02.2014
Новый Ford Focus 2015-года официально представлен
Ford Focus 2015, форд фокус 2015, новый
Ford официально представил обновленный хэтчбек Focus на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Кроме изменений в стиле кузова и в салоне, теперь автомобиль имеет более богатую стандартную комплектацию и новые доступные опции. Наряду с инновационными технологиями новый Focus оснащен и современными двигателями, взамен устаревших агрегатов. Мировая презентация американского хэтчбека пройдет в начале марта на автошоу в Женеве.

Большая решетка радиатора, переоформленный капот, новые фары головного света и другой бампер с новыми противотуманными фарами и декоративными вставками очень сильно изменили внешний облик автомобиля. Задняя часть кузова получила легкие доработки, которые коснулись бампера, двери багажника и фонарей. Завершают внешние косметические обновления новы варианты окраса кузова: светло- и темно-синий.

Что касается изменений в салоне, то бросается в глаза измененная центральная консоль с расположившимся в верхней его части 8-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы SYNC 2, и новое многофункциональное рулевое колесо. Система мультимедиа включает функция голосового управления и навигационная система, которая показывает ближайшие объекты инфраструктуры (кафе, заправки, магазины и т.д.). Обновились также панели управления аудиосистемой и климат-контролем. В центральном тоннеле перед рычагом коробки передач размещен перчаточный ящик с USB-входом. Подстаканники есть возможность регулировать под различные емкости от 0,4 до 1 литра.
Новый Ford Focus 2015 получил также систему автоматической парковки, систему предотвращения аварий, адаптивный круиз-контроль, систему MyKey и адаптивные фары головного света.



Линейка силовых агрегатов пополнилась 1,5-литровым бензиновым двигателем EcoBoost на 150 или 180 лошадиных сил мощности и 1,5-литровым турбодизелем TDCi на 95 или 120 л.с. Оба двигателя будут работать в паре с шестиступенчатой «механикой», или с «автоматом». Остальные двигатели стали экономичней - трехцилиндровый EcoBoost объемом 1,0 литр (100 и 125 лошадиных сил) стал экономичнее на 17%, а 2,0-литровый TDCi сократил свой аппетит на 14%.



Европейский рынок получит рестайлинговый «Фокус» во втором полугодии этого года, а модификации с новыми моторами и автоматической трансмиссией поступят в продажу только в следующем году.

Изображения к материалу "Новый Ford Focus 2015-года официально представлен":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Ford / 1709 / cristoff / Теги: Ford
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь