06.01.2015
F 015 Luxury in Motion: автомобиль будущего от Mercedes
F 015, Luxury in Motion, Mercedes
Mercedes-Benz представил на выставке CES-2015 в Лас-Вегасе концепт-кар под названием F 015 Luxury in Motion ("роскошь в движении").

Особенностью прототипа является наличие полностью автоматической системы управления и силовой установки на топливных элементах с возможностью подзарядки батарей от обычной электросети.

Габариты автомобиля F 015 Luxury in Motion составляют 5220 мм в длину, в ширину - 2018 мм, высота - 1524 мм. Колесная база - 3610 мм. В архитектуре прототипа применен углепластик, алюминий и високопрочная сталь.

270-сильная силовая установка состоит из двух электромоторов мощностью 135 л.с. каждый, получающих энергию от химической реакции между водородом и кислородом и от комплекта литий-ионных аккумуляторов. F 015 Luxury in Motion до 100 км/ч способен разгоняться за 6,7 секунды, а его максимальная скорость - 200 км/ч.

При полностью заправленных баках и заряженных батареях автомобиль способен проехать 1100 км, 200 км из которых - на энергии от аккумуляторов.

Автомобиль может полностью управляться электроникой плагодаря специальным камерам, лазерным и ультразвуковым сенсорам, а также детальным картам местности.

Кроме того, электроника прототипа может "общаться" с другими автомобилями на дороге, объектами инфраструктуры и людьми. По словам представителей компании, очень важно "создать доверительные отношения между человеком и автономным автомобилем".

К примеру, при ручном управлении светодиодные фары и задние фонари концепт-кара горят белым светом, а при включенном автопилоте - синим. Если приборы прототипа виявят на дороге пешехода, LED-элементы на радиаторной решетке загорятся красным светом, а автомобиль автоматически остановится.

При этом система будет контролировать интенсивность торможения, исходя из расстояния от движущегося позади объекта, чтобы избежать аварийной ситуации. А оказавшийся на дороге пешеход услышит с внешнего динамика просьбу "отойти в сторону".

Задние двери F 015 Luxury in Motion открываются против направления движения для удобства посадки пассажиров. В беспилотном режиме передние сидения авто могут поворачиваться на 180 градусов, чтобы пассажиры сидели лицом к лицу.

Взаимодействие людей с системами машины осуществляется через шесть специальных монитора. Функциями автомобиля можно управлять прикосновениями к экрану, а также жестами и движением глаз.

Изображения к материалу "F 015 Luxury in Motion: автомобиль будущего от Mercedes":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mercedes / 1619 / cristoff / Теги: CES, Mercedes
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь