13.10.2014
Электромобиль Nissan LEAF бьет рекорды по продажам
Nissan LEAF, ниссан лиф, продажи
Электромобиль Nissan LEAF еще раз подтвердил свое звание самого популярного электрокара в Великобритании. Продажи LEAF в сентябре превысили и национальные, и европейские рекордные значения.

Согласно отчету, опубликованному сегодня Обществом производителей и продавцов автомобилей (SMMT), в сентябре продано 851 Nissan LEAF. Это больше на 156%, чем в сентябре прошлого года (332 электромобиля), и больше, чем в марте 2014 года (также рекордного месяца по продажам). Этот впечатляющий показатель не только рекордный для Великобритании, но и максимальный для Nissan LEAF на европейском рынке.

Благодаря продаже электрокара, произведенного в Великобритании, увеличилось общее число проданных электромобилей по сравнению с 2013 годом (тогда было продано в общей сложности 1812 единиц). в целом за 2014 год продано уже 2 969 LEAFов. такая популярность электромобиля обусловлена его практичностью, низким уровнем эксплуатационных расходов, что дает ему конкурентное преимущество.

Наряду с впечатляющими британскими показателями, Nissan LEAF все также демонстрирует хорошие результаты в Европе. Сентябрь 2014 года стал вторым лучшим месяцем с момента начала продаж модели. За 2014 год в Европе было продано 1 986 электромобилей LEAF. Это уже больше уровня продаж за весь 2013 год.

Ранее сообщалось, что компания Nissan работает над разработкой следующего поколения электромобиля Leaf, который получит инновационный аккумулятор нового типа, позволяющий увеличить время хода на одной подзарядке до 300 км, и более современный дизайн.

Изображения к материалу "Электромобиль Nissan LEAF бьет рекорды по продажам":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Nissan / 1067 / cristoff / Теги: Nissan, электромобиль, электрокар, leaf
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь