10.07.2014
Электрический спорткар Exagon Furtive-eGT: конкурент Tesla
Exagon Furtive eGT. электрический спорткар
16 и 19 июля французская компания Exagon Motors продемонстрирует в Лондоне свой проект электрического спорткара Furtive-eGT.

Его уже можно было посмотреть в прошлом году на женевском автосалоне. Это спортивное купе, дизайн которого можно характеризовать как "агрессивный и ненавязчивый". Старания дизайнеров не прошли даром - Furtive-eGT создает впечатление совершенного произведения искусства, где все линии – на своем месте.

Техническая сторона электрокара также вызывает уважение. При создании кузова и платформы широко применен карбон, что значительно облегчает его конструкцию. В задней части располагается массивный диффузор. Трансмиссия и часть задней оси надежно скрыты в корпусе из литого алюминия.

Спорткупе Furtive-eGT имеет задний привод и обладает впечатляющей динамикой. Автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. При этом максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Электромотор обладает мощностью 402 л.с. и 516 Нм крутящего момента. Запас хода электрокара составляет 310 км. При необходимости, для дальних поездок предусмотрена опция увеличения запаса хода. В таком случае устанавливается еще один двигатель, только для генерации энергии, – запас увеличивается до 734 км, но динамика снизится из-за увеличения массы.

Изображения к материалу "Электрический спорткар Exagon Furtive-eGT: конкурент Tesla":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 2018 / cristoff / Теги: Furtive eGT, Exagon, электромобиль
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь