26.02.2014
Экстремальный хэтчбек Opel Astra OPC Extreme
Opel Astra, OPC Extreme
Opel выпустил специальную версию хэтчбека Astra под названием OPC Extreme. Автомобиль построен на базе гоночного болида, принимавшего участие в монокубке Astra OPC Cup и в 24-часовой гонке в Нюрбургринге, но при он может использоваться на дорогах общего пользования. Кроме другой технической начинки «хот-хэтч» обзавелся спортивной отделкой экстерьера и интерьера, а также облегчены детали. Opel Astra OPC Extreme представят на международном автошоу в Женеве.

на автомобиль устанавливается 2,0-х литровый алюминиевый турбодвигатель мощностью 300 лошадиных сил, который работает в паре с ручной шести-ступенчатой коробкой передач с дифференциалом повышенного трения. Информация о динамике переднеприводного автомобиля пока не доступна, но стоит напомнить, что Astra OPC до 100 км/ч разгоняется за 5,9 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Хэтчбек сбросил 100 кг за счет изготовленных из новых материалов кузовных панелей и прочих облегченных компонентов. Крыша выполнена из карбона и весит всего 2,6 кг, а также капот, антикрыло, сплиттер переднего бампера, диффузор заднего бампера, боковые юбки, воздуховоды, крышка двигателя, растяжка передних стоек и даже колесные диски. Например, только 19-ти дюймовые многоспицевые диски, со специально разработанными шинами Hankook 245/35, весят на 20 кг меньше стандартных алюминиевых колес. Крылья, сделанные из алюминия, весят всего 0,8 кг, в то время как аналогичное стальное крыло весит 2,2 кг. Astra OPC Extreme также обзавелся перенастроенной подвеской и тормозной системой Brembo с 360-миллиметровыми дисками и 6-ти поршневыми суппортами.

Отделка кузова хэтчбека напоминает гоночный болид, что наблюдается также и в салоне, с установленными там ковшеобразными сиденьями Recaro с карбоновыми спинками и 6-точечными ремнями безопасности Schroth, карбоновым рулем, обшитым замшей и кожей, а также стальным каркасом безопасности на месте заднего дивана. В отделке салона использована черная кожа и серая замша, простроченная желтой нитью с большим количеством карбоновых деталей.

Изображения к материалу "Экстремальный хэтчбек Opel Astra OPC Extreme":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Opel / 1075 / cristoff / Теги: Opel
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь