04.12.2013
До 2017 года Volvo выпустит 100 робомобилей
вольво, робомобиль
Volvo начинает пилотный проект для шведского города Готенбурга, для которого будет создано 100 роботизированных автомобилей.

Новый проект Drive Me является совместной инициативой компании Volvo Car Group, Управления транспорта Швеции, научного парка Lindholmen и Правительства города Готенбурга.

Главной задачей проекта является сокращение количества смертельных аварий в Швеции, так заявил технический специалист Volvo Эрик Колинх. Через несколько лет Volvo планирует разработать новую автоматическую робосистему Scalable Product Architecture (SPA), которая впервые будет применена во внедорожнике Volvo XC90.

Инженер говорит, что к 2017 году Volvo планирует произвести как минимум 100 автомобилей с автономной системой управления.

Данные авто будут ездить по 50 наиболее оживленным шведским автомобильным трассам, где отмечаются сложные условия, высокая аварийность, пробки и другие негативные явления современных автодорог. На сегодня Готенбург - это второй крупнейший город Швеции после Стокгольма.

В Volvo говорят, что объединят компоненты и программное обеспечение от других компаний и собственные решения в области роботизированного вождения, такие как автоматические алгоритмы торможения, разгона и контроля скорости. Машины будут оснащены интеллектуальными радарами, способным отслеживать пространство вокруг автомобиля и ориентироваться по загруженным в память цифровым картам.

Впрочем, даже в 2017 году автомобили не смогут проделывать 100% пути самостоятельно. Навигация в пешеходных зонах, езда в центре города и ряд других моментов все равно будут требовать внимания водителя. Инженеры говорят, что хотя система будет технически независимой от человека, водителю все равно придется быть в салоне, однако к 2017-18 годам он запросто сможет на некоторых участках дороги читать газеты, пить кофе или смотреть телевизор.

Также в Volvo говорят, что власти Швеции определят на каких именно дорогах можно будет ездить в роборежиме, установив специальные знаки Self-Driving Road.

Отдельно в Volvo говорят, что компания работает над полностью автономным механизмом парковки машины в заданных обстоятельствах. Более того, автомобиль сможет даже сам перепарковаться, когда в нем нет водителя (если на стоянке, скажем, освободилось более удобное место). Для перепарковки водитель должен запустить специальное мобильное приложение и получить отчет. Автоматизированная парковка также будет доступна не везде, а только в заданных местах.

По материалам: CyberSecurity.ru

Изображения к материалу "До 2017 года Volvo выпустит 100 робомобилей":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Volvo / 1204 / cristoff / Теги: Volvo
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь