14.01.2015
Детройт 2015: новый пикап Ford F-150 Raptor с мотором V6
Ford F 150 Raptor, форд ф150, раптор, Детройт 2015
Самый мощный серийный пикап Ford F-150 в модификации Raptor представлен на автосалоне в Детройте. На внедорожнике нового поколения вместо атмосферного двигателя V8 объемом 6,2 литра установлен более эффективный турбированный мотор V6 EcoBoost объемом 3,5 литра.
Конечно, автомобиль специально построен для езды по бездорожью, для чго он получил новую техническую начинку и перенастроенную электронику. Ford F-150 Raptor осовременился, при этом сохранив свой узнаваемый облик, характерную этой модели решетку радиатора. Предполагается, что автомобиль начнут продавать только с осени 2016 года.

Данные об отдаче силового агрегата представителями «Форд» не обнародованы, отмечено только, что новая модель будет мощнее предыдущей 411-сильной. На пикапе установлена новая трансмиссия - десятиступенчатый «автомат» с подрулевыми лепестками. Учитывая также, что масса автомобиля значительно уменьшена благодаря широкому применению (минус 227 кг), то пикап достаточно быстрым, одинаково хорошо ведущий себя и на трассе по бездорожью.

От обычной серийной версии F-150 Raptor отличает внедорожная подвеска Fox с увеличенным ходом (284 мм спереди и 305 мм сзади), 17-ти дюймовые легкосплавные диски с шинами BFGoodrich All-Terrain KO2 и расширенные возможности настройки всех технических узлов. Доступно шесть режимов, среди которых можно будет выбрать оптимальный для езды по камням и скоростного спринта по пустыне. На бездорожье очень полезной окажется новая раздаточная коробка системы полного привода и механическая блокировка. За доплату можно установить передний дифференциал Torsen.

Пикап F-150 Raptor получил передний и задний бампер другой формы, светодиодную оптику, сетчатую радиаторную решетку с большими символами «Ford» и подсветкой, пластиковые накладки колесных арок и вентиляционные прорези в передних крыльях. Пороги также изменены, пересмотрен задний борт кузова и по-другому выведены оконечные трубы выхлопной системы.

В интерьере изменения обусловлены применением других материалов отделки и схемами цветового исполнения. На потолке выведены дополнительные кнопки, отвечающие за некоторые доступные опции.

Изображения к материалу "Детройт 2015: новый пикап Ford F-150 Raptor с мотором V6":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Ford / 3268 / cristoff / Теги: США, пикап, Детройт, Ford, F-150
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь