15.01.2015
Детройт 2015: Local Motors представил напечатанный 3D автомобиль
3D автомобиль, Детройт 2015
Компания Local Motors продемонстрировала на детройтской автосалоне автомобиль под названием Страти, который собирается в скором времени выпускать серийно. Его кузов и другие детали напечатаны на 3D принтере.
В одном из залов компания даже показала процесс распечатки на 3D принтере основной структуры своего автомобиля.

Представители компании уверяют, что Страти является первым в мире автомобилем подобного рода. Но для справедливости стоит сказать, что еще в 2010 году был реализован проект подобного рода - автомобиль Урби. Только тогда были распечатаны панели и компоненты, а вот Страти распечатан практически полностью.

Фактически печать такого автомобиля, это своего рода демонстрация, как работает микро-завод, который обычно располагают вдалеке от городских центров, с чем100 рабочих рабочих мест, с увеличенной утилизацией и значительно сокращенным количеством отходов, при этом ускоряется доставка на рынок. Компания планирует построить два таких микро-завода: один в штате Теннесси, и один неподалеку от Вашингтона, округ Колумбия. Да, да, копания собирается серийно производить 3D-печатные Страти и по планам, это начнется уже в третьем квартале этого года.

Автомобиль изготовлен из специального пластика, армированного углеродным волокном. Создание одной модели занимает около 44 часов, за которые печатается 212 слоев.
После окончания 3D-печати детали отправляют на фрезеровку. Последний этап - быстрая сборка, в процессе которой на авто устанавливают трансмиссию, электронику, датчики и другие “непечатные“ компоненты.

Изображения к материалу "Детройт 2015: Local Motors представил напечатанный 3D автомобиль":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1188 / cristoff / Теги: Детройт, США, 3D
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь