19.06.2014
Detroit Electric тестирует электрический спорткар
электрический спорткар, Detroit Electric
Компания Detroit Electric заканчивает разработку электрического спорткара под названием SP:01. Автомобиль уже проходит последнюю серию динамических тестов.

Представят модель уже этим летом и она претендующей на звание самого быстрого электромобиля. Будет построено всего 999 экземпляров этого автомобиля. Уже сегодня компания Detroit Electric клиенты сделали предзаказ на 35 экземпляров SP:01. Цена спорткара в базовой комплектации составит 135 тысяч долларов.

Стоит сказать, что концепт электрокара Detroit Electric SP:01 уже много раз был представлен на различных автовыставках, но его запуск в серию постоянно откладывался.

На разработку SP:01, созданного на базе автомобиля Lotus Elise/Exige, компания потратила 5 лет. На машине стоит электромотор, мощностью 201 л.с. и крутящим моментом 225 Нм., облегченная батарея на 37 кВ/ч и карбоновый корпус, что позволяет автомобилю разгоняться до 249 км/ч. До "сотни" авто ускоряется за 3,7 секунды. Без подзарядки может проехать 306 км, полная подзарядка батареи занимает около 4-х часов.
Мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой, такой же, как на Lotus Elise, только без двух последних передач. Можно также поставить и 2-х ступенчатую коробку, которая разработана специально для электромобилей и гибридных автомобилей.

Управление автомобилем облегчает информационно-развлекательная система SAMI, с доступом к спутниковой навигации, климат-контролю, аудиосистеме и всей информации о техническом состоянии авто. Можно также контролировать уровень заряда батареи и видеть расстояние, которое можно будет проехать на имеющейся зарядке.

Изображения к материалу "Detroit Electric тестирует электрический спорткар":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 659 / cristoff / Теги: электромобиль, спорткар
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь