15.12.2010
Daihatsu разработал самый экономичный автомобиль Японии
Daihatsu Move

Японская компания Daihatsu, входящая в состав концерна Toyota, на днях объявила о начале продаж нового поколения модели Move, которая, как заявил производитель, является самым экономичным автомобилем в Стране восходящего солнца, если не брать в расчет автомобили с гибридной силовой установкой и электромоторами.


Получить звание самого экономичного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания дамскому угоднику Daihatsu Move последней генерации помогли топливособерегающая технология Stop&Start, модернизированный двигатель и "диета". В официальном пресс-релизе говорится, что инженерам компании Daihatsu удалось снизить массу модели в общей сложности на 35 кг - до 810 кг. Новый хэтчбек короче итальянского миникара Fiat 500 на 151 мм.

Под капотом машины установлен мотор KF второго поколения, оснащенный особой системой рекуперации выхлопных газов i-EGR и пластиковым корпусом дроссельной заслонки. Силовая установка объемом 0,66 литра обладает мощностью 52 л.с. и максимальным крутящим моментом 60 Нм. Мотор способен работать как с механической коробкой передач, так и с бесступенчатым вариатором. В переднеприводном исполнении Daihatsu Move на 100 км пробега потребляет 3,7 л горючего, таким образом, на 1 л топлива машина способна преодолеть до 27 км пути, пишет Carscoop.

В Японии новинка поступила в продажи по цене от $12 700 до $18 250. Ежемесячно на местном рынке компания планирует реализовывать до 12 тыс. экземпляров Move.


Изображения к материалу "Daihatsu разработал самый экономичный автомобиль Японии":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1087 / cristoff
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь