25.04.2014
Cпортивный кроссовер Audi TT Offroad на выставке в Пекине 2014
Audi TT Offroad, ауди тт офроад, пекин 2014
На пекинском автосалоне 2014 компания Audi представила концепт гибридного кроссовера TT Offroad, созданного на базе спорткара TT третьего поколения.
Компактный пятидверный внедорожник имеет оформленные в стиле купе крышу и заднюю часть кузова, что могло бы помочь его серийной версии конкурировать с такими моделями как BMW X4, Range Rover Evoque или Porsche Macan. О запуске в серийное производстве этой модификации спортивного автомобиля пока не сообщается, но, стоит отметить, что раньше руководители концерна «Ауди» заявляли о намерении расширить линейку TT, и кроме купе и родстера пополнить ее семейной версией.

Концепт-кар по габаритам схож с кроссовером Audi Q3, но, в отличие от него, имеет заниженную на 80 мм линию крыши, что придает кроссоверу более стильный и динамичный внешний облик. Автомобиль имеет большую радиаторную решетку с шестью углами, зауженную светотехнику с LED-элементами, короткие свесы, усиленные бамперы и пороги, защитные накладки колесных арок и увеличенный клиренс. Спортивного вида внедорожнику придают 21-ти дюймовые колесные диски с шинами 255/40, спойлер, расположенный в конце крыши, и две округлых хромированных трубы выхлопной системы в заднем бампере.

Автомобиль рассчитан на четырех пассажиров, которые с комфортом могут располодиться на отдельных спортивных креслах. В салоне также присутствуют качественная акустическая система Bang&Olufsen с динамиками, расположившимися в подголовниках сидений, 12,3-х дюймовый TFT-экран вместо аналоговой доски приборов и планшеты, отдельно для каждого из задних пассажиров. Для отделки интерьера разработчики использовали кожу и алькантару, а также металлические детали декора. Задние сиденья можно складывать практически на ровень пола, чтобы дает возможность увеличить объем и так достаточно большого багажного отсека.

Гибридная силовая установка, устанавливаемая на автомобиль, включает 2-х литровый бензиновый турбированный 292-сильный двигатель и два электрические мотора мощностью 55 и 115 л.с. Электродвигатель, мощность поменьше, располагается в моторном отсеке, а более мощный - над задней осью и вращает задние колеса. Питание электромоторов поддерживает литий-ионный аккумулятор емкостью 12 кВт/ч. Общая мощность силового агрегата составляет 408 л.с. и 650 ньютон метров, что дает Audi TT Offroad, оснащенному роботизированной 7-ми ступенчатой коробкой передач, разгоняться до 100 км/ч за 5,2 секунды, а максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. В гибридном режиме автомобиль может проехать около 880 км при среднем расходе топлива 1,9 л/100 км., а только на электротяге дальность хода снизится составляет 50 км с максимальной скоростью 130 км/ч.

Изображения к материалу "Cпортивный кроссовер Audi TT Offroad на выставке в Пекине 2014":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Audi / 1215 / cristoff / Теги: Audi
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь