10.07.2010
Citroen вывел гоночный электромобиль Survolt на трассу в Ле-Мане
Citroen Survolt, электромобиль
После мировой премьеры на Женевском автосалоне, компания Citroën представляет ходовой прототип настоящего гоночного электромобиля Survolt. Полностью электрический суперкар совершит свой первый круг в Ле-Мане 10 июля, а управлять им будет… женщина - Ванина Икс.

Citroën Survolt оснащен электрической силовой установкой, которая позволяет ему сочетать в себе великолепную динамику, спортивную управляемость и заботу об окружающей среде. Благодаря компактным размерам (длина 3,85 м, ширина 1,87 м и 1,20 м в высоту) и гоночной компоновке, в основе которой лежит пространственная трубчатая рама с кузовными панелями из углепластика, плоским днищем и задним аэродинамическим диффузором, Citroën Survolt является полностью электрическим гоночным болидом, фактически лишенным конкурентов. 

Под капотом скрываются два электродвигателя суммарной мощностью в 300 л.с., при 5000 об/мин. Это позволяет Citroën без достигать максимальной скорости в 260 км/ч, а благодаря низкой массе 1150 кг он может разогнаться до «сотни» менее чем за 5 секунд. На преодоление 1000 м при старте с места у Citroen Survolt уходит всего 22 секунды.

Два литий-ионных аккумулятора суммарной мощностью 31 кВт и массой в 140 кг обеспечивают запас хода около 200 км. На полную зарядку батареям необходимо два часа от высоковольтной сети или 10 часов от обычной розетки с напряжением 220 вольт. Таким образом, Citroën представляет поистине уникальный автомобиль, не имеющий конкурентов – это полностью электрический инновационный гоночный болид, в котором собраны все самые последние дизайнерские и технологические достижения.



Изображения к материалу "Citroen вывел гоночный электромобиль Survolt на трассу в Ле-Мане":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Citroen / 1304 / jj7 / Теги: испытания в Ле-Мане, электромобиль, Survolt, Гоночный, Citroen, Ситроен
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь