15.12.2010
Что представляет из себя Subaru Forester tS?
Subaru Forester tS, субару форестер


Ограниченная партия в 300 машин лимитированной своеобразно оснащённой и наделённой всякими «приправами» версии Forester tS, поступит в продажу 24 декабря. За основу автомобиля взята новая комплектация Subaru Forester S-Edition.


Комплектация tS является обозначением новой законченной концепции автомобиля от STI. Не трогая двигатель и его окружение, тюнингу подвергнута ходовая часть и экстерьер автомобиля.

По аналогии, название Subaru Impreza WRX STI имеет как каталожная модель Subaru, так и модель, доработанная тюнингом от STI, и разобраться в этой разнице по названию довольно непросто. Для упорядочения и организации этого, было решено разделить каталожную модель и модель, доработанную от STI. В этой связи, если доработка от STI касается также и двигателя, то к названию серии прибавлено обозначение «S» плюс цифра.


Итак, версия Forester tS подразумевает оснащение оригинальными запчастями от STI ходовой части и некоторыми элементами тюнинга. Платформой является новый Forester комплектации S-Edition, оснащённый 2,5-литровым двигателем с турбонаддувом. Надо сказать, что это исполнение с достаточно мягкой подвеской, ход которой используется во всю длину. Попробуйте прокатиться с ветерком, почувствуете, что с малейшим движением подвески начинает двигаться сама машина, так что спортивный «привкус» несколько пресноват. tS же предоставлен тюнинг, повышающий спортивность автомобиля, стержнем которой является отличная управляемость.

На этот раз обзор автомобиля получился немного раньше начале его продаж, поэтому попытаемся разобраться, что это будет за машина. А именно, что взято за основу, какие запчасти использованы при сборке Subaru Forester tS и что за тюнинг присутствует в этой модели. Об этом и пойдёт речь далее.

Концепция выражена во фразе «Sport, Always» («Спорт всегда»), что означает: в любое время, на любой дороге, диалог с машиной всегда происходит в стиле «спорт». Эта тема переплетается с комплектацией, доработанной фирмой STI, которая постаралась придать автомобилю марки Subaru спортивный «вкус».

Что касается Forester tS, то поскольку это SUV (спортивное универсальное транспортное средство), то подразумевается, что все сидящие в машине, как на передних, так и на задних сидениях, должны чувствовать себя одинаково комфортно.

Если говорить конкретнее, подвеска состоит из стоек фирмы STI, заниженных на 15 мм пружин, пластичной передней распорки стоек, к тому же верхние металлические части подкапотного пространства, к которым крепятся детали подвески, также усиленны, а именно: передние жёсткости (лонжероны), задние жёсткости, нижние пластичные тяги.

В числе других заслуживающих внимание деталей отметим передние вентилируемые тормозные диски с 2-поршневыми суппортами 16 дюймов, задние дисковые тормоза 15 дюймов, систему SI-Drive от Subaru, управляемую электроникой 5-ступенчатую автоматическую трансмиссию с адаптивным управлением, блокировку дифференциала, ксеноновые фары с автокорректировкой света и омывателем, передние противотуманные фары, обогрев передних стеклоочистителей и подогрев боковых зеркал заднего вида, сами электрически складывающиеся зеркала со встроенными светодиодными лампами указателей поворота, задние противотуманные фары, боковое зеркало нижнего обзора «мёртвого угла» и обогрев заднего стекла.

Особенностями экстерьера Forester tS являются тёмная с чёрным хромом решётка радиатора, спойлер задней двери, заводская тонировка задних всех стёкол, кроме передних, не пропускающая ультрафиолетовые лучи, лобовое стекло, не пропускающее как ультрафиолет, так и инфракрасные лучи, капот на амортизаторах, подушки безопасности для водителя и пассажира, а также боковые подушки безопасности.

Кроме вышеуказанных деталей, конструктивно доработанных для лучшей управляемости Subaru Forester tS, добавлены оригинальные детали экстерьера. Накладка на передний бампер, «юбка» заднего бампера, спортивный двойной глушитель с диаметром хвостовиков 100мм, оригинальное литьё от STI размером 17х7,5j, ну и шильдик tS на решётке радиатора.

Цвета окраски кузова предусмотрены белый Satin White Pearl, чёрный Obsidian Black, голубой WR Blue Miker и стальной Steel Silver Metalic.

Говоря об интерьере Forester tS, следует отметить передние сидения из алькантары с вышитым логотипом STI, спортивную люминисцентную панель приборов, кожаный руль, регулируемый по вертикали и горизонтали, ручку переключения трансмиссии с логотипом STI, кнопку зажигания производства STI, оригинальные пластиковые накладки на пороги дверей и кожаный чехол для ключа.

Также в интерьере присутствуют: алюминиевые накладки на педали, полностью автоматическая система кондиционирования воздуха салона с разделением правой и левой части салона, противоугонная система с иммобилайзером, подсветка ног для водителя и переднего пассажира. Ну и такие нормальные для японского автомобиля вещи, как центральный замок, омыватель и стеклоочиститель заднего стекла, информационная панель приборов, механизм электроподъёма заднего стекла, ГУР, множество бардачков и всевозможных углублений для мелочи и т.п. также присутствуют.

Технические характеристики автомобиля Subaru Forester tS:

Длина х ширина х высота кузова = 4560×1780×1660
Длина х ширина х высота салона = 2000×1520×1290
Высота самой низкой точки автомобиля над землёй = 200 мм
Вес = 1540 кг
Радиус поворота = 5,3 м
Двигатель: EJ252.5 DOHC 16 valve AVCS turbo, макс. мощность 263 л.с., макс. крутящий момент 35,4 кг*м/2800-4800 об., степень сжатия 8,4
Трансмиссия: Е-5АТ с режимом механического управления.

Цена за новый автомобиль Subaru Forester tS будет равна 3 622 500 иен. S-Edition дешевле на полмиллиона, что составит 3 129 000 иен.

Источник: japancar.ru


Изображения к материалу "Что представляет из себя Subaru Forester tS?":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Subaru / 1662 / cristoff / Теги: Subaru
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь