31.07.2014
Четыре модели авто провалили краш-тест
результаты краш-теста, IIHS, 2014

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) испытал на краш-тесте 12 автомобилей 2014 модельного года.



Из них четыре автомобиля не выдержали испытаний с 25-процентным перекрытием, и только один гибрид Chevrolet Volt получил высшый балл за степень защиты пассажиров – Top Safety Pick+.



Наихудший результат на краш-тесте показали минивэн Mazda5, седан Kia Forte (Cerato) и гибрид Toyota Prius V. На Мазде в ходе краш-теста руль сместился назад и вправо на 15 и 14 сантиметров соответственно, по этой причине голова манекена ударилась о переднюю панель. соскользнув с подушки безопасности.



Кроме этого, на Mazda5 вообще не сработала боковая шторка безопасности, поэтому при столкновении обломки кузова попали в салон, что могло ранить пассажиров, передняя стойка сильно сместилась назад, а передняя дверь со стороны водителя вышла из проема и открылась. Организация отметила риск получения серьезных травм бедра и левой голени водителя.



Оценку «плохо» получил также компактвэн Fiat 500L, кроссовер Nissan Juke и электрический хэтчбек Nissan Leaf. Итальянская модель потеряла баллы за сильное смещение рулевой колонки и риск получения тяжелых травм ног, а у «Ниссанов» боковая шторка безопасности защищает голову водителя от удара о стойку кузова не очень надежно.



Лучше всех на краш-тесте с 25-процентным перекрытием показал себя кроссовер MINI Countryman. Отмечен прочный каркас безопасности, а также корректное натяжение ремней и срабатывание подушек, не дающих манекену сместиться при ударе. Судя по показаниям датчиков на этом автомобиле существует небольшая вероятность получения каких-либо серьезных травмы при реальной аварии.





 IIHS а вапреле провели краш-тесты девяти среднеразмерных вседорожников, и только три из них получили оценку Top Safety Pick+. Самыми безопасными стали: Chevrolet Equinox, Toyota Highlander и GMC Terrain.



В начале года в рганизации разбили 11 компакт-каров. Лучшим среди них был признан Chevrolet Spark.



Изображения к материалу "Четыре модели авто провалили краш-тест":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1650 / cristoff / Теги: IIHS, краш-тест
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь