19.05.2010
Через три года Skoda представит новую модель
шкода, компактный минивэн
Компания Skoda приступила к разработке компактного минивэна, который должен через три года появиться на конвейере. Об этом сообщает французское издание L'automobile.

Новинку планируется построить на платформе компактвэна VW Touran и предлагать с той же гаммой двигателей, которую имеет немецкий автомобиль. По предварительной информации, основное отличие линейки моторов будет заключаться в том, что модель "Шкоды" не получит наиболее мощных агрегатов вроде 170-сильных бензиновых и дизельных "четверок". Также станут различаться и комплектации двух компактвэнов, из которых для чешской машины планируется исключить наиболее дорогое оборудование.

Ожидается, что цены на компактвэн Skoda на европейском рынке будут начинаться от 15 тысяч евро (для сравнения, самый доступный Touran стоит 19 тысяч евро). Новинка составит конкуренцию Ford C-Max, Renault Scenic и Citroen C4 Picasso.

Как сообщалось ранее, компания Skoda готовит к выходу на рынок еще несколько новых моделей. Одной из них станет субкомпатный автомобиль, построенный на базе VW Up!. Он будет предлагаться как в трех, так и в пятидверной модификации, а в его гамме двигателей появятся 1,0- и 1,2-литровые агрегаты. Ожидается, что сборку таких машин наладят на предприятии в Словакии в следующем году.

Другой новинкой, чей дебют запланирован на 2012-2013 год, является автомобиль гольф-класса, который в линейке Skoda займет место между "Фабией" и "Октавией". Кроме того, чешская компания, по некоторым данным, работает и над бюджетным седаном, построенным на базе Octavia и предназначенным для развивающихся рынков Индии и Китая.

Изображения к материалу "Через три года Skoda представит новую модель":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Skoda / 980 / jj7 / Теги: Skoda
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь