23.06.2014
Британский сверхзвуковой автомобиль - 1600 км/ч
сверхзвуковой автомобиль, Bloodhound SSС
На сегодняшний день наземный рекорд скорости автомобилей составляет 1227 км/час, но британская команда Bloodhound надеется, что ее новый автомобиль, управляемый опытным пилотом Энди Грином уже в 2015 - 2016 годах сможет достичь скорости 1600 км/час.

Корпус кабины автомобиля Bloodhound SSС сделан из трехслойного алюминиевого сплава, сформированного наподобие пчелиных сот. Слои алюминия через отверстия переплетаются со слоями углеродистого волокна. Толщина такого композита в самой толстой точке корпуса кабины пилота, состоящего из 13 слоев алюминия и волокна, достигает 25 мм. Применение таких легких и прочных материалов дало возможность сделать вес кабины всего около 90 кг.

Во время заезда для установления рекорда конструкция кабины подвергнется аэродинамическим нагрузкам около трех тонн на квадратный метр. Несомненно, любой камешек на высоких скоростях, попадающий в кабину, будет сметрельно опасен для водителя. Чтобы защитить его в передней части кабины установлена специальная баллистическая броня.

Приборная панель болида Bloodhound SSС отдаленно напоминает панель приборов обычного гоночного авто. Здесь можно увидеть дополнительные световые индикаторы, которые подскажут пилоту о моменте достижения определенной скорости, когда будет необходимо запустить ракетный двигатель или, наоборот, задействовать тормозную систему.

Все ключевые элементы управления суперавтомобиля установлены непосредственно на руле, выполненном из титана, Он больше напоминает пульт от игровой приставки, чем руль автомобиля. Управлять пневматическими тормозами, системой радиосвязи, тормозными парашютами, запуском реактивного и ракетного двигателей можно простым нажатием кнопки на руле.

Рекордный заезд будет составлять 19 километров, во время которого Энди Грин будет находиться в полулежачем положении на специальном кресле-ложе из углеродистого волокна, и пристегнутым пятью ремнями безопасности. Дышать придется обогащенным кислородом воздухом для дыхания через специальную маску, как на реактивных истребителях. А в случае возникновения возгорания внутри кабины должна сработать система экстренного пожаротушения.

Заезд проведут в Южной Африке, но вначале Bloodhound SSС будет подвергнут череде всевозможных испытаний у себя на родине. Первый испытательный заезд намечено провести в 2015 году на взлетно-посадочной полосе аэродрома Aerohub в Ньюкуэе.

Для справки, настоящий рекорд скорости принадлежит реактивному автомобилю Wing Commander, которым управлял все тот же Энди Грин в 1997 году и сумел выхать 1227 км/час.

Изображения к материалу "Британский сверхзвуковой автомобиль - 1600 км/ч":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1193 / cristoff / Теги: автомобили, спорткар
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь