23.03.2014
Британская JD Power выпустила рейтинг удовлетворенности покупкой нового автомобиля
рейтинг новых автомобилей, 2013, JD Power
Опубликован рейтинг удовлетворенности британских покупателей новых автомобилей, составленный известной консалтинговой компанией J.D. Power по итогам 2013 года. для составления рейтинга использованы данные по результатам опроса 16 тысяч владельцев новых автомобилей.

Рейтинги американских агентств, которые также представляют большой интерес и чаще публикуются у нас, больше полезны потенциальным клиентам серых дилеров по той причине, что одна и та же модель, продающаяся на американском и европейском рынках зачастую очень сильно отличаются друг от друга, а часто просто являются разными автомобилями.

Британские рейтинги в этом смысле намного ближе и реалистичней для нашего рынка. Различия между автомобилями, представленными на британском и российским(украинском) рынках, минимальны: в Великобритании реже авто реже продают с пакетом «плохие дороги», предлагается большее число компактных экономичным моторов; к нам же поставляют модели автомобилей с более мощными АКБ, у нас можно встретить больший ассортимент защитных поддонов. Ну и, конечно, в Британии на автомобилях правый руль, непривычное для нас расположение которого на надежность и долговечность автомобиля никак не влияет.

Есть еще одним очень важным нюансом, на который нужно обратить внимание, является то, что британские водители в основной массе отлично разбираются в автомобилях, очень прагматичны в их выборе и их оценки всегда немного занижены, но являются точными и не предвзятыми. Даже если речь идет об автомобилях французского или немецкого производства, которые англичане недолюбливают в силу сложившихся исторических причин. Нужно отметить также, что свои автомобильные марки британцы иногда переоценивают, что вызвано чувством патриотизма, а также тем, что их обслуживание и содержание обходится на родине гораздо дешевле, чем в континентальной части Европы.
какие же модели автомобилей. купленных в 2013 году вызывают у британцев наибольшую степень удовлетворенности? В цифрах!

Skoda Superb (83,0%). С 2013 года эта модель поднялась в рейтинге удовлетворенности сразу на 3 строчки. Надежность автомобиля в эксплуатации и оптимальное соотношение цена/качество привели к тому. что его продажи выросли на 20%.

Skoda Yeti (82,8%). На местном рынке он в новинку. Жители Великобритании, живущие в сельской местности нуждаются в автомобилях, способных нормально передвигаться не только по асфальтированных дорогах, но и по деревенским проселкам и лесным тропинкам. Skoda Yeti идеально для этого подходит, и при этом экономичный как в эксплуатации, так и в обслуживании. Да и цена его сравнительно не высокая.

Jaguar XF (82,7%). За год эта модель опустилась на одну строчку рейтинга удовлетворенности. Но не столько из-за собственных недостатков, сколько по причине того, что спортивные марки периодически теряют популярность у жителей страны.

Citroen DS3 (82,2%). Новинка для британского рынка, которая явно пришлась по вкусу покупателям. Автомобиль на вид стильный, экспрессивный, выделяется из ряда характерных для Великобритании чопорных автомобилей и подчеркивает индивидуальность своего обладателя. К достоинствам можно отнести также удобный просторный, как для своего класса, салон. Экономичный в эксплуатации и обслуживании.

Lexus RX (82,2%). Очень стремительно выросли продажи этой модели. За год RX прыгнул в рейтинге удовлетворенности аж на 20 (!) позиций. Огромную роль в таком успехе модели играет наличие гибридных версий, которые, во-первых, богаче оснащаются; а во-вторых, гораздо экономичнее версий с бензиновыми двигателями. Кроме того, в Великобритании при покупке гибридных автомобилей предусмотрены очень ощутимые налоговые льготы и скидки.

Honda Jazz (82%). С прошлого года автомобиль поднялся на одну позицию. Традиционная высокая управляемость автомобилей Honda сочетается с экономичностью. Является лучшим семейным компактом по мнению британцев.

Volkswagen Passat CC (82%). Имеет равный с Honda Jazz индекс удовлетворенности покупателей, но Passat CC представляет имиджевую категорию купе бизнес-класса. Поэтому ожидания от этой модели выше и, учитывая позицию в рейтинге, они в основном оправдались. За год эта модель поднялась на две позиции.

Volvo S60/V60 (81,9%). Одна модель в разных кузовах: S – седан, V – универсал. В сегменте семейных моделей ценности шведов и британцев во многом схожи: безопасность, комфорт, практичность. Поэтому не удивительно, что в первом же сезоне модель вошла в top 10 в Британии.

Lexus IS (81,4%). Этот среднеразмерный седан премиум класса пользуется у британцев стабильным спросом. Но в отличие от США и СНГ они отдают предпочтение более экономичным версиям IS250 с бензиновым двигателем и IS200d с дефорсированным дизелем со сниженным потреблением топлива.

Mercedes-Benz B-class (81,4%). За год компактный хэтчбек поднялся сразу на две строчки рейтинга. Во-первых, он подрос и стал просторней. Во-вторых, британские семьи любят вэны. Ну и не последнюю роль сыграл шильдик – Mercedes.

Toyota Prius (81,4%). С 2012 года самый продаваемый в мире гибридный автомобиль в Британии опустился сразу на шесть позиций. Можно только догадываться о причинах этого, но, скорее всего, это связано с появлением традиционных автомобилей со сравнимой топливной эффективностью.

Смотрите также Рейтинг подержанных автомобилей по возрасту и по моделям от агентства TUV

Изображения к материалу "Британская JD Power выпустила рейтинг удовлетворенности покупкой нового автомобиля":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 905 / cristoff / Теги: рейтинг
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь