20.05.2015
Большие перемены. Nissan X-Trail 2015
Nissan X-Trail 2015, ниссан х-трейл 2015
В суете серых будней, в городских джунглях из бетона и стали, мы все чаще жаждем настоящих приключений. Nissan X-Trail 2015 – автомобиль для тех, кто хочет изменить свою реальность, добавив в нее драйва и необычных ощущений.

X-Trail 2015 – новинка от знаменитого японского автобренда, одна из наиболее ожидаемых в России. Обновленный кроссовер III-го поколения построен на базе концепта Hi-Cross, и, в отличие от своего предшественника, выглядит гораздо более солидным.

Третье поколение X-Trail создавалось на базе модульной платформы CFM, что позволило немного увеличить его размеры: на 7,5 см – колесную базу (до 2705 мм), на 1 см (до 4,646 м) длину и на 4 см ширину (до 1,83 м). При этом за счет конструктивных изменений удалось снизить вес автомобиля почти на 7 кг (в основном из-за изменений в задней двери и использования новых деталей подвески).

Из технических особенностей можно отметить новую систему Active Ride Control, которая позволит кроссоверу еще лучше справляться с бездорожьем. Была доработана тормозная система (дополнена модулем Active Engine Brake) и установлена полноприводная трансмиссия All Mode 4×4i, позволяющая значительно снижать расход топлива за счет избирательной активации полного привода на передние колеса, с возможностью блокировки межосевой муфты трансмиссии на труднопроходимых участках дороги.

Линейка двигателей Nissan X-Trail 2015 включает три силовых агрегата: 130-сильный дизель объемом в 1,6 литров, агрегатированный с 6-ступенчатой «механикой» и полным приводом, и два бензиновых – 171 – и 144-сильные моторы рабочим объемом в 2,5 и 2 литра, соответственно. Полный перечень технических характеристик автомобиля можно посмотреть на сайте официального дилера Nissan Автоцентр на Таганке.

Внутренний дизайн интерьера X-Trail так же достаточно сильно изменился, максимально приблизившись к топовому «Инфинити». Из-за увеличения размеров автомобиля и уменьшения толщины спинок передних сидений удалось добавить свободного пространства для пассажиров заднего ряда. Добавило комфорта (особенно это оценят пассажиры с маленькими детьми) и увеличение угла открывания задних дверей (теперь он составляет 85 градусов). Второй ряд сидений сделали раздельным, с возможностью перемещения внутри салона и выбора угла наклона спинки заднего дивана.

В 5-местном исполнении кроссовер получил 550-литровый багажник. При необходимости перевозки габаритных грузов есть возможность сложить спинки двух задних рядов, в результате чего объем пространства увеличивается до 1982 л.

Внутреннее оснащение X-Trail не оставит равнодушным ни одного автолюбителя. На обновленном щитке выведен 5-дюймовый дисплей бортового компьютера. Системы безопасности включают в себя ABS+EBD, Nissan Brake Assist, HSA, ESP, систему контроля выбранной траектории движения, вспомогательную систему на спусках (HDC), шесть Airbag, систему бесключевого доступа в салон, технологию контроля колебаний кузова (ARC) и запуск мотора с помощью кнопки. Уже в базе доступен центральный замок с дистанционным управлением, противотуманки, электростеклоподъемники и электрорегулировка зеркал, светодиоды дневных ходовых огней, датчики задней парковки, дождя и света, электрический ручник, омыватель оптики, электропривод задней двери багажника, двузонный климат-контроль.

Nissan X-Trail 2015 - это тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Убедиться в этом можно, записавшись на тест-драйв в Автоцентре на Таганке.

Изображения к материалу "Большие перемены. Nissan X-Trail 2015":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Nissan / 3602 / cristoff / Теги: Nissan, X-Trail
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь