24.04.2010
BMW представит электрический автомобиль
бмв, электромобиль
BMW все-таки будет выпускать свой маленький электрокар, который пока носит условное обозначение Megacity. Премьера серийной версии этой модели может состояться уже в 2013 году, правда, руководство баварской компании предупредило – новый электрокар будет продаваться под совершенно новым брендом.

По предварительным данным, электрический BMW будет иметь очень легкий углепластиковый кузов, а также литиево-ионные аккумуляторы. «Благодаря новой инновационной модели, которая будет разработана с нуля, мы зададим новые стандарты для электромобилей», - заявил глава BMW Норберт Райтхофер, информирует "Аuto.mail".

Стоит отметить, что скоро в Европе начнется продажа серийных версий электрокаров от Renault. Модель Renault Fluence Z.E. будет оснащаться электромотором мощностью 70 кВт (порядка 93 л.с.). По словам представителей Renault, если аккумуляторы полностью заряжены, то при спокойном движении их хватит на 160 км (от обычной розетки аккумуляторы будут заряжаться 6-8 часов, а от специальной 400 В – всего 30 минут). Правда, рассчитывать на высокие скорости не стоит – для того, чтобы аккумуляторы не разряжались слишком быстро, максимальную скорость ограничили на уровне 135 км/ч.

Кроме того, французы в 2011 году начнут продажи и электрического «каблука» Kangoo Express Z.E.. Мощность двигателя здесь 44 кВт (порядка 60 л.с), крутящий момент – 226 Н•м, максимальное расстояние на одной зарядке -160 км, скорость ограничена на уровне 130 км/ч.



Изображения к материалу "BMW представит электрический автомобиль":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
BMW / 889 / jj7 / Теги: BMW
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь