19.12.2014
BMW научил свои автомобили парковаться самостоятельно
бмв автоматическая парковка, Remote Valet Parking Mode
BMW разработала новую систему полностью автоматической парковки Remote Valet Parking Mode.

Запланировано, что публика увидит систему в действии на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе в начале января 2015 года.

Новая система уже прошла испытания на электрическом хэтчбеке BMW i3. Паркуется автомобиль по электронной схеме, а об окружающей обстановке информацию получает от четырех лазерных сканеров, контролирующих пространство вокруг автомобиля. В BMW особо отмечают, что система не использует GPS, который не всегда работает корректно, особенно на густо застроенных территориях.

Для того, чтобы припарковаться, водитель должен выйти из автомобиля перед въездом в паркинг и включить специальное приложение на умных часах (smartwatch). Автомобиль самостоятельно найдет свободное место на стоянке, исследуя этаж за этажом и объезжая препятствия. После того, как машина припаркуется, система выключит зажигание и запрет двери. Когда нужно будет уехать, искать машину на парковке вовсе не нужно, достаточно активировать Remote Valet Parking Mode голосовой командой на часах. Электроника самостоятельно определит примерное время прибытия хозяина к стоянке и «выведет» автомобиль прямо к выезду из паркинга.

Кроме того, систему можно использовать в роли ассистента при движении на стоянке. Если электроника решит, что водитель совершает неправильный маневр, возможность столкновения, например, с колонной или другим автомобилем, то тормоза будут задействованы автоматически. Когда Remote Valet Parking Mode начнут устанавливать на серийные автомобили, пока не сообщается.

Изображения к материалу "BMW научил свои автомобили парковаться самостоятельно":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
BMW / 1080 / cristoff / Теги: BMW, парковка
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь