22.05.2010
BMW М3 GTS – эволюция «эмки»
бмв м3, BMW M3 GTS
Автомобиль создан на основе купе BMW M3, но превосходит его по мощности. BMW M3 GTS оснащен двигателем V8, развивающим 450 л. с., работающим в паре 7 скоростной коробкой передач M Dual Clutch с двумя сцеплениями и функцией Drivelogic. Модель отличается оптимизированной аэродинамикой и облегченной конструкцией. 

Своим спортивным потенциалом BMW M3 GTS обязан, помимо прочего, уменьшению соотношения «масса-мощность» – оно составляет всего 3,4 кг/л.с. Конфигурация КПП и подвески в этом автомобиле подобрана специально для гоночной трассы, что позволяет BMW M3 GTS разгоняться с 0 до 100 км/час всего за 4,4 секунды. Максимальная скорость автомобиля – 305 км/ч.

«BMW M3 – культовый автомобиль; его название во всем мире стало синонимом высочайшего уровня динамики, – говорит д-р Кей Сеглер, исполнительный директор BMW M GmbH. – Нашей целью было создать автомобиль, который подтвердит выдающийся потенциал BMW M3 как на городских дорогах, так и на гоночной трассе. BMW M3 GTS воплощает философию серии М в наиболее чистом и законченном виде».

BMW M3 GTS легко узнать по внешнему виду: кузов автомобиля целиком окрашен в оранжевый цвет. Также эту модель отличает черное матовое покрытие фирменной решетки радиатора, отделки крыши и легкосплавных дисков, а также боковые «жабры» из темного анодированного хрома. Уменьшению массы автомобиля способствует не только серийная крыша BMW М3 из карбона, но и задние глушители из титана, центральная консоль и дверные панели, изготовленные из легких материалов, задние боковые окна из поликарбонатного стекла, отказ от задних сидений, климат-контроля и аудиосистемы, а также специально адаптированная звукоизоляция. Масса BMW M3 GTS без нагрузки по стандарту DIN составляет 1530 кг.



Изображения к материалу "BMW М3 GTS – эволюция «эмки»":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
BMW / 1118 / jj7 / Теги: BMW
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь