15.09.2010
АвтоЗАЗ строит новый народный автомобиль
чери, украинская сборка
Запорожский автомобильный завод - намерен приступить к серийному выпуску принципиально новой модели эконом-класса, партнером по разработке и созданию которой стал китайский автомобилестроительный холдинг Chery.
По словам Председателя правления ЗАО "ЗАЗ" Николая Евдокименко, цена новинки не превысит 100 тыс. грн. А пилотную партию автомобилей планируется произвести уже в ноябре 2010 года.

Запорожский автомобилестроительный завод собирается с января 2011 года начать производство нового легкового автомобиля класса "С" на платформе китайской Chery, который получил название ZAZ Forza.

Как сообщил председатель правления ЗАО "ЗАЗ" Николай Евдокименко, первоначально планируется осуществлять поставки для украинского рынка, а после достижении 50-процентной локализации производства - на экспорт.

"Основной задачей этого проекта является создание автомобиля нового уровня для современных рынков, но за приемлемую стоимость", - подчеркнул топ-менеджер завода, уточнив что машина будет производиться в кузовных модификациях "седан" и "хэтчбек" и оснащаться двигателем объемом 1,5 литра.

Глава правления ЗАЗа пока не уточнил планы производства на следующий год, однако отметил, что для реализации этого проекта на предприятии созданы мощности по производству 35 тыс. автомобилей ZAZ Forza.

Председатель правления также добавил, что на ЗАЗе, в частности, будут производиться крупные штамповки, пластмассовые детали, сидения, выхлопные системы для ZAZ Forza и добавил, что ЗАЗ готов сотрудничать с производителями автокомпонентов.

Изображения к материалу "АвтоЗАЗ строит новый народный автомобиль":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 984 / cristoff
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь