31.08.2013
АвтоВАЗ стал совладельцем автозавода в Казахстане
АвтоВАЗ, казахстан

Российский АвтоВАЗ расширяет свое присутствие на казахском рынке. В прошлом году АвтоВАЗ начал здесь производство своих автомобилей, а вот теперь стал совладельцем автосборочного завода.

Соответствующее соглашение подписано президентом АвтоВАЗа Игорем Комаровым и представителем казахстанской стороны Ержаном Мандиевым 29 августа 2013 года в Тольятти. По условиям договора АвтоВАЗ становится владельцем 25% плюс 1 акция предприятия «Азия Авто Казахстан». Соглашением также предусмотрено участие в капитале акционерного общества государственных институтов развития Республики Казахстан.

О создании совместного предприятия «Азия Авто Казахстан» было договорено еще 9 октября 2012 года. Тогда документ предусматривал создание в Республике Казахстан автопроизводства полного цикла по выпуску до 120 тысяч автомобилей в год. Предусматривался общий объем инвестиций в строительство мощностей по сварке, окраске и сборке автомобилей в объеме 400 миллионов долларов, инвестиции в создание первой очереди завода (60 тысяч автомобилей в год) оценивается в $233 миллиона.

 Казахский участник АО «Азия Авто Казахстан» уже вложил в реализацию проекта более 21 миллиона долларов. На площадке будущего предприятия в городе Усть-Каменогорске начаты строительные работы. Успешная реализация этого проекта позволит АвтоВАЗу усилить свое влияние на рынках России, Казахстана и других стран.

На сегодняшний день, к примеру, продажи модели Lada в Казахстане по итогам 7 месяцев 2013 года составляют 38% от объема рынка. Казахи с начала года купили 29600 автомобилей Lada (+79% к уровню января-июля 2012 года).



Изображения к материалу "АвтоВАЗ стал совладельцем автозавода в Казахстане":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
ВАЗ / 700 / cristoff / Теги: ваз
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь