24.12.2013
АВТОВАЗ прекратил выпуск LADA Samara
Лада Самара, LADA Samara
С конвейера Волжского автозавода 24 декабря сошел последний автомобиль из семейства LADA Samara - пятидверного хэтчбека. Этим летом АВТОВАЗ уже прекратил производство трех-дверного хэтчбека, а год назад — седана Samara.

Напомним, в 1984 году, когда вышла первая модель семейства Samara — ВАЗ-2108 «Спутник», и за все время было выпущено более 5,2 миллиона автомобилей этого семейства, из них около 70% - модели первого поколения (второе поколение появилось в 1997 году)

LADA Samara стала первым серийным переднеприводным автомобилем производства АВТОВАЗа и первой моделью, построенной не на базе Fiat 124. «Самару» разрабатывали совместно с компанией Porsche. кторая производила консультирование по конструкции, и дочерней компании Fiat — UTS (консультирование по технологии). Специально для LADA Samara АВТОВАЗ купил более 20 лицензий у различных зарубежных компаний, в том числе на реечное рулевое управление, сцепление, передние дисковые тормоза, подвеску типа МакФерсон, замки дверей, шины и прочее.

считается, что преемником седана LADA Samara стала пяти-дверная Granta, а на смену 5-дверному хэтчбеку, в свою очередь, придет хэтчбек Granta, который будет выпускаться на заводе «ИжАвто». Производственная линия «Самары» будет модернизирована за счет инвестиций корпорации Renault-Nissan. В будущем на ней будут собирать модели альянса, а также LADA.

В настоящее время хэтчбек LADA Samara еще есть возможность приобрести у автодилеров, его стоимость составляет от 297 000 рублей, с учетом скидки — от 274 000 рублей.

Изображения к материалу "АВТОВАЗ прекратил выпуск LADA Samara":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
ВАЗ / 1098 / cristoff / Теги: ваз
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь