10.04.2014
АвтоВАЗ прекратил поставки автомобилей в Украину
автоваз украина, автоваз экспорт, украина
Волжский автозавод прекратил поставки своих автомобилей на украинский автомобильный рынок.

Экспорт в Украину остановлен еще в начале 2014 года, но известно об этом стало только сейчас, сообщают "Известия".

На сегодня местные дилеры уже практически полностью распродали остатки машин.

По словам источника в компании "УкрАвтоВАЗ", который является официальным дистрибьютором автомобилей марки Lada в Украине, проблемы с поставками вызваны значительным подорожанием продукции АвтоВАЗ.

Это спровоцировало падение спроса, из-за которого до конца 2013 года большое количество "Лад" оказались нереализованными.

Кроме того, некоторые модели не отвечают европейским стандартам безопасности.

Украинские дилеры также связывают задержки поставо с недавними кадровыми перестановками на "АвтоВАЗе".

В конце 2013 года советом директоров российского производителя уволен с должности президента Игорь Комаров, а на его место назначили бывшего главу "Группы ГАЗ" Бу Андерссона.

По мнению дилеров, главным заданием нового руководства Волжского автозавода было розобраться с российским рынком, поэтому ему было "не до Украины".

В 2013 году "АвтоВАЗ" реализовал в Украине 8305 автомобилей, что на 52% меньше, чем годом ранее. Доля рынка производителя в стране снизилась с 8 до 4%.

В 2013 году Волжский автозавод экспортировал 78,6 тыс автомобилей. Основными покупателями стали: Казахстан (72%), Украина (9%), Азербайджан (6%), а также западноевропейские страны (4%).

Изображения к материалу "АвтоВАЗ прекратил поставки автомобилей в Украину":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
ВАЗ / 1681 / cristoff / Теги: Украина, ваз
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь