24.03.2014
АвтоВАЗ планирует кардинально изменить модельный ряд
автоваз, обновление модельного ряда
На АвтоВАЗе рассказали о планах предприятия по радикальному обновлению модельного ряда автомобилей. Смену моделей начнут со следующего 2015 года. Всего обновят 5 автомобилей и запустят в производство 6 принципиально новых моделей.
Первой новинкой станет модель, получившая название Vesta. В кузове седан планируется запустить на рынок в 2015 году, хэтчбек – в конце 2015, начале 2016 года. Vesta будут выпускать вместо Lada Priora, который снимут с производства.
В 2016 году на рынок выйдет новый высокий хэтчбек и полноприводный кроссовер В-класса. Из текущих моделей будут обновлены седан и хэтчбек Lada Granta, а чуть позже Largus.

В 2017 году планируется выпуск моноприводной версии коссовера В-класса, а также новые кроссовер и седан класс С. Обновят также и Lada Kalina. На рубеже 2017-18 годов нас ждет новое поколение Lada 4х4.

В компании утвердили грандиозный план до 2020 года, согласно которому АвтоВАЗ собирается стать лучшим автопроизводителем в России. Приоритетные цели — обновление модельного ряда, рост продаж, увеличение дилерской сети, повышение эффективности производства и закупок.

Между тем, агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании, сообщает, что на АвтоВАЗе постепенно снизят штат иностранных сотрудников практически в два раза. Такое решение принято в рамках программы сокращения расходов. Также откажутся от перелетов бизнес-классом, VIP-обслуживания сотрудников в аэропортах, уменьшат количество заграничных командировок и участия во многих мероприятиях (выставки, семинары и т.д.). Компания вынуждена предпринимать такие шаги в период спада производства, периодических остановок выпуска продукции. По итогах 2013 года АвтоВАЗ получил убыток в размере 6,9 миллиардов рублей, хотя предыдущий год закончил с прибылью 211 миллионов рублей.

На заводах компании ожидаются сокращения не только иностранных сотрудников. Около 7,5 тысяч человек планирует уводить новый директор компании швед Бу Инге Андерссон, эффективный антикризисный менеджмент которого на предыдущей должности главы группы "ГАЗ" сделал компанию прибыльной. Но стоит отметить, что там он сократил штат на 50 тысяч человек.

Изображения к материалу "АвтоВАЗ планирует кардинально изменить модельный ряд":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
ВАЗ / 1658 / cristoff / Теги: ваз
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь