16.04.2014
"АвтоВАЗ" не сожалеет о потере украинского рынка
автоваз украина, ваз в украине
Президент концерна "АвтоВАЗ" Бо Андерссон заявил, что Украина не является для компании стратегическим экспортным рынком и потеря этого рынка не сильно скажется на экономических показателях предприятия. По его словам, для компании в приоритете рынок Казахстана, где компания сбывает значительную часть своих автомобилей.

"У нас сейчас много проблем, но, считаю, Украина в их число не входит. В прошлом году там было продано 7 тысяч автомобилей. На своем предыдущем месте работы (ГАЗ), я провел достаточно много времени в этой стране. Скажу, что это важный рынок, но не очень крупный. Для примера, Казахстан гораздо важнее для нас, поскольку там мы реализуем гораздо больше автомобилей", — сообщил Бо Андерссон в интервью для РБК.

Андерссон также отметил, что падение рубля на "АвтоВАЗе" не отразится напрямую, поскольку более 70% затрат компания оплачивает рублями. В то же время, в компании опасаются снижения покупательской способности населения на фоне экономической напряженности.

Ранее сообщалось, что в 2014 году "АвтоВАЗ" прекратил поставки автомобилей на украинский рынок. По данным самого "АвтоВАЗа", в 2013 году на Украине было реализовано 8,31 тыс. автомобилей Lada (где-то затерялись 1,31 тыс. авто), что на 52% ниже, чем в 2012 году. Всего же, по данным агентства "Автостат", в прошлом году "АвтоВАЗ" продал на экспорт 78,6 тыс. автомобилей Lada — на 11,4% больше, чем в 2013 году. Крупнейшими экспортными рынками автомобилей Lada в прошлом году стали Казахстан (72%), Украина (9%), Азербайджан (6%), а также страны Европы (4%).

Изображения к материалу ""АвтоВАЗ" не сожалеет о потере украинского рынка":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
ВАЗ / 772 / cristoff / Теги: ваз
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь