02.07.2014
Авторынок Украины в июне вырос в 2.5 раза
авторынок, украина, продажи новых автомобилей в июне
Автомобильный рынок Украины в июне показал значительный рост. Появилась явная тенденция не только к стабилизации, но и к восстановлению продаж.

Соответствующую статистику приводит издание AUTO-Consulting.

Все операторы рынка сумели продать в июне более 8,1 тыс. автомобилей, что лучше майского показателя в 2,5 раза. Авторынок явно нащупал "дно" и теперь будет наблюдаться рост продаж. Наихудший результат, зафиксированный в мае, на уровне 3,1 тыс. автомобилей - был печально воспринят всем автобизнесом. Таких ничтожных результатов на украинском авторынке еще не фиксировали. Тем приятнее более оптимистичный результат июня - 8,1 тыс. автомобилей, кторый может свидетельствовать о начале восстановления рынка.

Покупатели уже частично привыкли к новым ценам, а дилеры постарались сгладить ценовой шок, применяя различные акции и фиксируя цены по спецкурсу (10,00-10,6 грн. за доллар). Такой маркетинговый ход оказался очень эффективным.

Во время повсеместного удорожания товаров, такая "щедрость" автодилеров была вознаграждена. Покупатели смекнули, что это может быть последним шансом купить новый автомобиль по такому курсу и отправились в автосалоны.

Конечно, на рост спроса оказала влияние и политическая стабилизация после президентских выборов. Заказы автомобилей премиум-класса снова начали приближаться к докризисному показателю, а реализация отдельных моделей даже ставила рекорды.

Автодилеры смогли немного раскачать рынок, несмотря на непростую ситуацию. И хотя объемы продаж по сравнению с июнем прошлого года радости не вызывают (-46%), это все же лучше, чем майский результат.

По материалам: autoconsulting

Изображения к материалу "Авторынок Украины в июне вырос в 2.5 раза":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 890 / cristoff / Теги: Украина, авторынок
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь