28.05.2013
Автомобиль на аммиаке: корейская разработка
аммиак, смесь аммиака и бензина, экологичное топливо, топливо
В Корее продемонстрировали первый автомобиль, который ездит на аммиаке. Новый вид топлива имеет КПД не хуже, чем у бензина или дизтоплива, но, в отличие от них, не загрязняет атмосферу так сильно.

Если подробнее, то это на самом деле смешанное топливо, которое на 70% состоит из собственно аммиака и на 30% из привычного бензина. При прочих равных условиях, новый двигатель, работающий на смеси аммиака и бензина производит парниковых газов примерно на 70% меньше.
Аммиак представляет собой соединение водорода и азота, которое во время распада выделяет именно эти газы, но они не относятся к парниковым и даже в сочетании с бензином не вызывают загрязнения воздуха.

Корейские инженеры считают, что автомобили на таком топливе могут оказаться более выгодным вариантом в сравнении с другими экологическими проектами. Еще одним несомненным преимуществом аммиака в сравнении с бензином или дизельным топливом является то, что это вещество очень стабильно и может сберегаться в топливных резервуарах десятилетиями, не теряя своих свойств.

Корейские разработчики убеждены, что если на такой вид транспорта перевести хотя бы 20% автолюбителей, то это позволит уменьшить выбросы в атмосферу около 10 млн тонн углекислого газа в год. Но есть одно но... Промышленное производство аммиака сравнительно дорого в настоящее время. так что еще предстоит найти способы и технологии его производства с меньшими издержками. Хотя экономическая обоснованность его применения может быть реальной, если цены на традиционное топливо подскочат до определенного уровня в будущем.

Изображения к материалу "Автомобиль на аммиаке: корейская разработка":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1029 / cristoff / Теги: автомобили
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь