17.12.2014
Автодилеры в России приостанавливают продажи автомобилей
автодилеры россия, остановка продаж
Сразу несколько дилеров приостановили продажи автомобилей. Так, компания Major Auto (продает 35 марок авто) остановила продажи автомобилей на несколько дней, ее примеру также последовал холдинг «Авилон».

Официальных комментариев обе компании не дают, но в частной беседе с корреспондентом Carexpo.ru представители компаний поясняют, что такая мера связана с паникой на валютном рынке и последовавшим за этим ажиотажем в дилерских центрах. При этом, почти половина автомобилей массовых брендов продается гражданам Белоруссии. В случае, если ситуация с национальной валютой не прояснится, примеру двух крупных дилеров могут последовать и другие компании.

«Из-за курсовой разница белорусам стало выгодно покупать автомобили в России и перепродавать у себя», - говорит один из менеджеров «Авилона». По его словам продажи автомобилей возобновят после стабилизации ситуации на рынке. «Такого обвала рубля не было с 1998 года, но тогда мы могли номинировать цены в условных единицах, - говорит представитель Major-Hyundai. – Сейчас такой возможности нет, потому продажи приостановлены». В обеих компаниях затруднились ответить на вопрос, когда продажи будут возобновлены, а также сохранятся ли текущие рекомендованные розничные цены.

Представители других салонов говорят о том, что «живых» автомобилей практически не осталось – ажиотажный спрос привел к тому, что люди приобретают автомобили без разбора, выбирая комплектации из наличия. «Продажи в декабре будут однозначно выше, чем в ноябре и, скорее всего, выше, чем в декабре прошлого года», - заявили Carexpo.ru в дилерском центре группы «АвтоСпецЦентр».

Дилеры затрудняются сказать, что будет дальше – склады практически опустели, а новые машины в обозримой перспективе завозиться не будут, импортеры серьезно снизили производственный заказ из-за снижения продаж на российском рынке.

В ноябре 2014 года на российском рынке было продано 229 439 автомобилей, что на 1,1% меньше, чем годом ранее, но больше, чем в октябре 2014 года, говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ). За первые 11 месяцев продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей на нашем рынке снизились на 11,6% до 2 220 751 штук.

Практически все компании в январе-ноябре этого года показали отрицательную динамику продаж. Лидером рынка осталась Lada (-16%), следом идут Kia (-4%) и Reanult (-8%). Но если у отечественного производителя продажи в ноябре продолжали снижаться (-17%), то Kia и Renault увеличили продажи на 19 и 8 процентов, соответственно.

Изображения к материалу "Автодилеры в России приостанавливают продажи автомобилей":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 995 / cristoff / Теги: россия, авторынок
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь