12.05.2014
Audi впервые применила лазерные фары на серийном автомобиле
Audi R8 V10 LMX, лазерные фары

Представлена особая версия суперкара Audi R8 V10 – LMX, на котром компания впервые применила лазерные фары головного света, а также оснастила его более мощным двигателем.

Представители немецкого производителя особо отмечают, что купе стал первым в мире серийным автомобилем, на котором есть подобные фары уже в стандартной комплектации. Каждая фара головного света содержит по одному модулю, включающему четыре лазерных диода большой мощности. Они генерируют луч голубого лазера длиной волны 450 нанометров. Специальный фосфорный конвертер преобразует световой поток в белый свет при температуре в 5500 градусов Кельвина (около 5226 градусов Цельсия), что «идеально подходит для человеческих глаз и не дает им утомиться».Активизация лазерных фар происходит на скоростях более 60 км/ч, и позволяют существенно повысить обзор и безопасность движения.

Суперкар также получил систему, которая фиксирует на дороге другие автомобили и автоматически выключает лазерный свет, чтобы избежать ослепления водителя встречного авто.

На Audi R8 V10 LMX ставят тот же 5,2-х литровый 10-цилиндровый двигатель, мощность которого удалось повысить с 550 до 570 л.с. (540 Нм). Мотор работает в связке с семиступенчатой роботизированной трансмиссией S tronic с двумя сцеплениями. Двухдверное купе до «сотни» разгоняется за 3,4 секунды, а максималка ограничена 320 километрами в час.

Audi R8 V10 LMX поставляется в кузове синего цвета, комплектация включает передний и задний диффузоры, задний спойлер, пороги и корпуса боковых зеркал выполненные из карбона. Для отделки салона применена отделка из алькантары и кожи Nappa темных тонов с контрастной голубой прострочкой. Суперкар будет выпущен ограниченной серией в 99 экземпляров и для европейцев будет доступен уже летом этого года. Цена в Германии стартует от 210 тыс. евро.



Изображения к материалу "Audi впервые применила лазерные фары на серийном автомобиле":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Audi / 1011 / cristoff / Теги: Audi
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь