02.01.2014
Audi TT третье поколение: премьера в 2014 году
Audi TT 3, ауди тт, третье поколение
Пресс-служба немецкой компании Audi официально объявила о планах представить Audi TT третьего поколения в 2014 году.
Предполагается, что дебют состоится по традиции на одном из международных автосалонов, но когда и на каком именно пока не уточняется.
Прототипы очередного автомобиля из Ингольштадта уже не раз попадали в поле зрения фотографов и репортёров, а в последние месяцы тестовые экземпляры Audi TT и вовсе проходили испытания фактически без камуфляжа. Это говорит о практически полной готовности компании вывести машину «в люди», что может произойти уже весной на Женевском моторшоу. Хотя не исключен вариант, что она будет представлена и осенью во Франкфурте.

Создатели нового купе Audi TT утверждали, что их очередной шедевр будет революционным со всех сторон и получит радикальные перемены как с технической стороны, так и в дизайне. Это неудивительно, ведь в текущем варианте автомобиль существует уже 7 лет, оставаясь практически неизменным. Все доработки, которые происходили за это время, касались исключительно двигателей, а в марте 2007 года увидела свет TT Roadster. Внешность же машины продолжала оставаться такой же традиционной и мягкой, как и у первого поколения, выпущенного в далёком 1998 году.

Новая Audi TT, сконструированная на модульной платформе MQB, уже известной по Audi A3, значительно сбросит вес и сохранит в качестве базовой систему переднего привода. При этом желающие смогут приобрести машину с полным приводом, который будет доступен опционально.

Первоначально на европейские рынки купе Audi TT будет поставляться с тремя вариантами двигателей. Это будут дизель объемом 2,0 литра и мощностью 150 л.с., а также 1,4- и 1,8-литровые бензиновые двигатели на 140 л.с. и 180 л.с. соответственно. В дальнейшем линейку планируется расширить, добавив в неё турбодизель мощностью 184 л.с. Естественно, будут и более мощные модификации — 300-сильная Audi TTS и топовая TT RS с максимальной мощностью в 380 л.с., что, кстати, на 40 единиц больше, чем у «заряженной» версии, самой мощной в современном модельном ряде.

Изображения к материалу "Audi TT третье поколение: премьера в 2014 году":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Audi / 1229 / cristoff / Теги: Audi
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь