02.05.2015
Audi создали дизельное топливо из воды и воздуха
топливо из воздуха и воды, e-diesel
Немецкий автогигант Audi всерьез занялся разработкой альтернативного топлива на замену производимому из нефтепродуктов. В исследовательском подразделении компании синтезирована первую опытная партия полностью синтетического дизельного топлива, практически созданного из воздуха и воды.

Разработчики назвали новый вид топлива e-diesel. Он имеет прозрачный цвет и может применяться на обычных двигателях внутреннего сгорания. Пока новинка проходит тестовые испытания, но перспективы у разработки просто колоссальные.

Технология производства топлива достаточно проста. Вначале водяной пар разделяется при помощи высокотемпературного, при 800°C, электролиза на кислород и водород. Углекислый газ, извлекаемый из воздуха, вступает в реакцию с водородом в два этапа, под давлением и при высокой температуре. Газ вначале восстанавливается до CO, а затем синтез CO и H2 дает аналог нефти. Далее уже технология опробованная и широко применяемая в нефтехимии: Синтетический нефтепродукт разделяют на фракции, как нефть ископаемого происхождения. Побочный продукт переработки - кислород.



Себестоимость производства e-diesel в промышленных масштабах позволит поставлять его конечному потребителю цене 1-1,5 евро за литр. Но в расчетах не учтены затраты на электроэнергию, поэтому имеет смысл применять условно бесплатные источники электричества, от солнечных и ветровых электростанций.

Пока Audi планирует выпускать 160 литров нового дизтоплива ежедневно в течение ближайших нескольких месяцев. Следующий этап - постройка завода большей мощности производства.

Изображения к материалу "Audi создали дизельное топливо из воды и воздуха":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Audi / 1607 / cristoff / Теги: Германия, Топливо, Audi
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь