26.06.2014
Audi разрабатывает генератор, встроенный в подвеску
генератор в подвеске, ауди генератор-подвеска

Компания Audi разрабатывает инновационную систему генерирования электроэнергии в подвесках автомобиля. В последнее время копания очень плотно занимается созданием заряжаемых от сети гибридами и электромобилями.

По словам главы R&D-департамента компании Audi Ульриха Хакенберга, новую подвеску-генератор инженеры в первую очередь планируется поставить на гибриде Audi A3 e-tron. Генераторы встраиваются в амортизаторы и дополнительно вырабатывают энергию путем преобразования тепла, возникающего при сжатии штока на ухабистой дороге, в электричество. Температура внутри амортизатора может при этом достигать 100-120 оС.

Электроэнергия, вырабатываемая подвеской-генератором, накапливается в батарее, от которого питается электромотор гибридного силового агрегата или напрямую подпитывает бортовую электросеть. Такая система рекуперации энергии имеет одно большое преимущество – она не увеличивает нагрузку на двигатель внутреннего сгорания и позволяет значительно экономить топливо. Насколько велика будет такая экономия, представители Audi пока не сообщают.

В перспективе энергогенерирующую подвеску можно сделать еще и активной. Суть заключается в том, что амортизатор заполняется ферромагнитной жидкостью и на него подается внешний ток. Это даст возможность регулировать жесткость подвески на лету в зависимости от дорожных условий и состояния дорожного покрытия.

Когда новая технология полноценно войдет в практику автомобилестроения – пока не известно. Но опыт исследований, проводимых компанией в Ингольтштате показывает, что деньги часто лежат там, где их никто и не ищет.



Изображения к материалу "Audi разрабатывает генератор, встроенный в подвеску":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Audi / 1088 / cristoff / Теги: электромобиль, технологии, Audi
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь