13.02.2014
Audi представила «заряженые» хэтчбеки S1 и S1 Sportback
Audi S1, Sportback, ауди с1
В предверии открытия международного автосалона в Женеве, Audi выпустила официальный пресс-релиз «заряженного» хэтчбека S1 и S1 Sportback.
Отныне этот тильный и компактный городской автомобиль люксового бренда оснащен мощным двигателем, новыми деталями экстерьера и интерьера, другими колесами и нановонастроенными техническими узлами. Мировой дебют новинки состоятся в марте, а в продаже автомобиль появится в во второй половине этого года.
В Германии цена трехдверной версии стартует с отметки 29 950 евро, а пятидверной - 30 800 евро.

Внешне Audi S1 получил новый передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и сплиттером в нижней части, большой спойлер над стеклом задней двери, другие пороги и интегрированный в задний бампер диффузор, с размещенными по краям сдвоенными оконечными трубами выхлопной системы. Кроме этого спортивный автомобиль снабжен ксеноновыми фарами головного света, переработанными задними фонарями с горизонтальной структурой светодиодных гирлянд, диски на 17 дюймов из легкого сплава, обутые в шины нармера 215/40 (по желанию можно заказать 18-дюймовые диски с шинами 225/35), и четыре новых оттенка кузова.

Н авто утанавливается четырехцилиндровый бензиновый турбоагрегат TFSI на 2,0 литра объема и мощностью 231 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент составляет 370 ньютон метра. Работая в связке с фирменной системой полного привода Quattro и ручной шести-скоростной коробкой передач, двигатель способен разогнать трехдверный хэтчбек до 100 км/ч за 5,8 секунды (на 0,1 секунды больше у пятидверного хэтчбека), максимальная скорость ограничена автоматикой на уровне 250 км/ч. Средний расход топлива соатвялет 7 литров на 100 км, выбросы СО2 - 162 г/км.

Задняя подвеска сменила балку на многорычажку, помимо этого люксовый сити-кар обзавелся многодисковой муфтой на задней оси, приобрел 310-миллиметровые тормозные диски с красными суппортами, украшенными логотипами S1, и систему курсовой стабилизации с тремя режимами работы, вплоть до полного ее отключения.



В отделке салона использована черная кожа, для контраста с которой использованы вставки и прострочка в цвет кузова. В тон красной подсветке хорошо смотрятся красные кольца на соплах системы кондиционирования воздуха. Для удобства вождения имеется спортивный руль, спортивные сиденья и металлические педали. Стандартная комплектация Audi S1 включает также мультимедийную систему с 6,5-дюймовым дисплеем, Bluetooth, аудиосистему с 6-ю колонками и климат-контроль.

Изображения к материалу "Audi представила «заряженые» хэтчбеки S1 и S1 Sportback":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Audi / 980 / cristoff / Теги: Audi
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь