02.01.2014
Audi покажет концепт Sport Quattro LaserLight с технологией лазерного дальнего света
Audi Sport Quattro, LaserLight, лазерный свет, матричный свет
Audi презентует концептуальный Sport Quattro LaserLight на автошоу Consumer Electronics Show, которое будет проходить в Лас-Вегасе. Автомобиль является обновленным вариантом Sport Quattro Concept, показанного компанией на франкфуртском автосалоне.
Как следует из названия концепта, он снабжен матричными светодиодными фарами с лазерной технологией. Как сказано в сообщении Audi, «два трапециевидных низко-профильных элемента хорошо видны при выключенных фарах, их наружная часть генерирует ближний свет с помощью матричных светодиодов, в то время как внутренний элемент предоставляет лазерный дальний свет». Лазерный дальний свет способен освещать дорогу на дальность примерно 500 метров, в три раза лучше ярче, если сравнивать с обычными светодиодными фарами.

Кузов автомобиля окрашен в цвет Plasma Red, в салоне есть трехмерный дисплей с современным и мощным процессором Nvidia Tegra 30.

Sport Quattro LaserLight оснастили гибридным силовым агрегатом, который состоит из би-турбо 4,0-х литрового V8 двигателя и электромотора. Установка суммарной мощностью 700 л.с. и 800 Нм крутящего момента позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, при этом максимальная скорость ограничена 305 км/ч. Очень важным является показатель расхода топлива, составляющий примерно 2,5 л. на 100 км, а только на электротяге может проехать до 50 км.

Изображения к материалу "Audi покажет концепт Sport Quattro LaserLight с технологией лазерного дальнего света":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Audi / 890 / cristoff / Теги: Audi
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь