01.07.2014
Audi будет применять пружины из стекловолокна
пружины из стекловолокна, ауди пружины
Audi нашла замену стальным пружинам. Компания намерена использовать новый полимер, армированный стекловолокном, для производства пружин, используемых в амортизаторах.

Главное преимущество новшества – небольшой вес. Такие пружины легче стальных почти в два раза. Кроме того полимерные пружины не подвержены коррозии. уже до конца этого года они будут применяться в конструкции среднеразмерных моделей, пока не в стандартной комплектации.

«Новые полимерные пружины позволили нам снизить массу на одном из самых главных участков – в шасси. Благодаря этому, управление станет точнее, а вибрации уменьшатся» - заявил глава отдела технического развития Audi Ульрих Хакенберг.

В последнее время компания из Ингольштадта сконцентрировала свои усилия на подвеске. К серийному производству готовится новая система рекуперации энергии. Технология основана на сборе тепла, исходящего от пружин и амортизаторов подвески, и преобразовании ее в электричество, которое затем используется в различных направлениях, например для подзарядки аккумулятора гибридной трансмиссии.

Специальные генераторы устанавливаются на каждый амортизатор. При сжатии пружины генератор начинает вращаться и вырабатывать энергию. Это дает возможность «разгрузить» двигатель и снизить расход топлива.

Изображения к материалу "Audi будет применять пружины из стекловолокна":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 816 / cristoff / Теги: Audi, технологии
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь