Audi

Новости Audi, новые модели, обновления, разработки Добавить новость
Audi переходит на 48-вольтовую электропроводку на своих автомобилях, что повысит топливную эффективность.

Инженеры компании уверены, что новая технология хранения энергии обеспечит гораздо большую энергоотдачу, чем традиционно применяемые 12-вольтовые свинцовые аккумуляторы. Дополнительная электроэнергия может потребоваться, например, двигателю с электрическим компрессором.

Audi уделяет модернизации электросистемы большое внимание. 48-вольтовая система обеспечит больше электроэнергии, а значит и даст простор для принятия технических решений инженерами. Автомобили станут не только эффективнее, но и производительнее. Об этом заявил глава отдела технических разработок ... Читать дальше »
27.08.2014

Компания Audi разрабатывает инновационную систему генерирования электроэнергии в подвесках автомобиля. В последнее время копания очень плотно занимается созданием заряжаемых от сети гибридами и электромобилями.

По словам главы R&D-департамента компании Audi Ульриха Хакенберга, новую подвеску-генератор инженеры в первую очередь планируется поставить на гибриде Audi A3 e-tron. Генераторы встраиваются в амортизаторы и дополнительно ... Читать дальше »

26.06.2014
Audi обнародовал информацию об обновленном RS 7 Sportback, мировая премьера которого состоится на московском автосалоне.

Пятидверное купе Audi RS 7 Sportback получит лишь незначительные обновления, самым заметным из которых станут новые передние фары. Теперь он уже в базовой комплектации будет оснащаться LED-фарами головного света. В качестве опции можно будет поставить фирменную светодиодные фары Matrix LED с технологией матричного света, которые умеют "заглядывать за угол" без ослепления встречного автомобиля и саморегулируемым световым пучком.

Во внешности модели обновления получила новая решетка радиатора Singleframe с черной ячеистой сеткой, как у всех моделей ... Читать дальше »
02.06.2014

Хэтчбек Audi A7 Sportback люкс класса получил свой первый серьезный рестайлинг. Так производитель рассчитывает удержать уровень продаж модели до момента выхода второго поколения.


Наиболее значимыми в доработке хэтчбека стало его оснащение матричными светодиодными фарами и изменения в линейке силовых агрегатов. Вид автомобиля стал более престижным, это касается и интерьера и экстерьера, а в предложении комплектации пополнились новые опции.
официальная презентация рестайлингового Audi A7 Sportback на 2015 год пр ... Читать дальше »

22.05.2014

Представлена особая версия суперкара Audi R8 V10 – LMX, на котром компания впервые применила лазерные фары головного света, а также оснастила его более мощным двигателем.

Представители немецкого производителя особо отмечают, что купе стал первым в мире серийным автомобилем, на котором есть подобные фары уже в стандартной комплектации. Каждая фара головного света содержит по одному модулю, включающему четыре лазерных диода большой мощности. Они генерируют луч голубого лазера длиной волны 450 нанометров. Специальный фосфорный конвертер преобразует свет ... Читать дальше »

12.05.2014
На пекинском автосалоне 2014 компания Audi представила концепт гибридного кроссовера TT Offroad, созданного на базе спорткара TT третьего поколения.
Компактный пятидверный внедорожник имеет оформленные в стиле купе крышу и заднюю часть кузова, что могло бы помочь его серийной версии конкурировать с такими моделями как BMW X4, Range Rover Evoque или ... Читать дальше »
25.04.2014
Изучая на техническом семинаре в Мюнхене начинку Audi A3 TCNG, которая, предположительно, появится в продаже уже в следующем году, я был полон скептицизма. Тоже мне революция! Ну супер-пупер-легкие и прочные баки из какого-то хитрого стекловолокна, выдерживающие давление до 200 бар, ну пробег в 1200 км от заправки до заправки. Круто, конечно. Но если говорить откровенно, новая «трешка» принципиально едва ли отличается от любого другого автомобиля с газобаллонным оборудованием. Впрочем, раздувал я щеки недолго. Очень скоро выяснилось, что гвоздь нынешней программы вовсе не машина c шильдиком TCNG (читай: Турбо Сжатый Натуральный Газ), а используемое ею топливо.

... Читать дальше »
19.03.2014
Кроме нового поколения спортивного купе Audi TT немецкий производитель представил на женевском автосалоне также новый спорткар Audi TT quattro sport concept, созданный на основе серийной модели. Создание концепта преследовало цель показать реальный потенциал Audi TT третьего поколения и продемонстрировать достижения компании в области дизайна автомобилей. На отличающийся яркой агрессивн ... Читать дальше »
14.03.2014
Новое поколение компактного спортивного купе Audi TT и его более мощной версии TTS показали на автошоу в Женеве. Обновленный автомобиль 2015-го модельного года сохранил свой привычный силуэт, но в то же время стал выглядеть более агрессивно и современно. В сравнении с предшественником авто стало чуть менее габаритным и стал меньше весить. Новые силовые агрегаты, устанавливаемые на него, и применение инновационных технологий позволили улучшить динамику, повысить комфорт и снизить расход топлива. В продажу автомобиль поступит в начале 2015 года.

... Читать дальше »
04.03.2014
Компания Audi оформила патент на новую полноприводную трансмиссию Quattro с электроприводом задней оси.

Компания Audi в последнее время активизировала научные разработки и получила ряд новых патентов.

Наиболее интересный и перспективный из них - новое техническое решение для обновленной системы полного привода Quattro. В этой трансмиссии крутящий момент передается на заднюю ось с помощью электропривода, что само по себе не является чем-то новым, и несколько других автопроизводителей, в частности PSA Peugeot-Citroen и Lexus, уже используют такую систему на серийных автомобилях много лет.

Но система полного привода Audi умеет в режиме ... Читать дальше »
18.02.2014
« 1 2 3 4 5 6 »
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь