13.06.2015
Американская компания создала трёхколесный автомобиль с расходом топлива 2,8л на 100 км
трехколесный автомобиль, элио моторс, P5
Бюджетный трёхколёсный автомобиль стоимостью $6800 с расходом топлива 2,8 л на 100 км появится на рынке к середине 2016 года. Это детище американской компании Elio Motors, основано не так давно, в 2008 Полом Илио. Не смотря на то, что проект кажется утопическим и достаточно нетипичным для американского автопрома, все очень серьезно. Компания уже привлекла инвесторов, наладила связи с поставщиками, партнерами по производству и имеет четкий план развития. Представлен уже пятый прототип (P5) трехколесного автомобиля, а всего их будет около тридцати, которые исмпользуются для различных испытаний и поиска наиболее удачного варианта.

На Elio стоит уникальный бензиновый двигатель, созданный специально для проекта немецкой компанией IAV. Он представляет собой трёхцилиндровый агрегат рабочим объёмом 0,9 л и работает в паре с автоматической коробкой Aisin, что дает возможность компактному автомобилю разгоняться до 160 км/ч. По утверждению создателей, автомобиль соответствует самым высоким стандартам безопасности и будет иметь три подушки безопасности, с усиленной структурой кузова и зонами деформации.

Автомобиль рассчитан на двоих человек, водителя и заднего пассажира, с достаточно вместительным багажником.

Решение по интерьеру не окончательное. Бросаются в глаза очень маленькие боковые зеркала, а внутри салона зеркало и вовсе отсутствует, что точно не улучшает обзорность. Пассажиру явно будет мало места, в том числе по высоте, да и садиться не так удобно.

Что будет в базовой комплектации? Авто в обязательно порядке оснастят кондиционером, радио, электрическими стеклоподъёмниками и замками.

В компании Elio Motors гордятся, что 90% комплектующих будут американского производства. Выпускать машины намерены на заводе в Шривпорте (штат Луизиана), где концерном General Motors ранее выпускались знаменитые Hummer H3 и Chevrolet Colorado. Производственным партнёром выступит фирма Comau, принадлежащая группе FCA. На заводе будут трудиться 1500 сотрудников, а по всей стране - 18 000 человек.

Руководитель компании, кроме прочего, активно внедяет новые методы управления, регулярно собирая в одной комнате поставщиков для обсуждения всех аспектов будущего автомобиля.

Прототип Р4 тем временем уже колесит по дорогам Америки, собирая восторженные отзывы публики. Сообщается, что почти 43000 человек изъявили желание приобрести трёхколёсный бюджетник, как только он станет доступным к заказу. На видео можно посмотреть как выглядит пятый прототип модели.



Изображения к материалу "Американская компания создала трёхколесный автомобиль с расходом топлива 2,8л на 100 км":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 684 / cristoff / Теги: США, трехколесный автомобиль
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь