03.06.2010
Американцы пожаловались на заблокированные ковриками педали газа в "Фордах"
Ford Fusion
Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) приступила к расследованию случаев блокировки педали газа ковриками для ног на автомобилях концерна Ford - Ford Fusion и Mercury Milan 2010 года выпуска.
Об этом сообщает издание The Detroit News.

На данный момент в NHTSA поступило только три жалобы на заблокированный акселератор, однако потенциально эта проблема, как уточняют в организации, может появиться на 250 тысяч машинах "Форда". По словам представителей американского автопроизводителя, травм или аварий, связанных с этими случаями, не зафиксировано. Со своей стороны NHTSA подтвердила эти данные.

По некоторым данным, педаль газа на автомобилях Ford блокировалась из-за незакрепленных резиновых ковриков, которые были установлены поверх стандартных ворсовых. Представитель "Форда" Саид Дип заявил, что компания не рекомендует использовать сразу два коврика, однако все же предлагает каждому автовладельцу проверить надежность их креплений.

По схожей причине - из-за ковриков для ног способных заблокировать педаль газа - компания Toyota отозвала в США более 5,4 миллиона автомобилей. Позже японский производитель объявил о сервисной кампании для еще 2,3 миллиона машин – у них в связи с дефектной конструкцией акселератор мог застрять в нажатом положении или слишком медленно возвращаться в исходное положение. В общей сложности по всему миру было отозвано около девяти миллионов "Тойот".

Изображения к материалу "Американцы пожаловались на заблокированные ковриками педали газа в "Фордах"":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Ford / 939 / jj7 / Теги: Ford
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь