05.07.2015
9 причин остановки автомобиля украинской полицией
причины остановки автомобиля полицией, полицейский патруль киев, украинская полиция
Вчера, 4 июля 2015 года, в Киеве на Софийской площади торжественно приняли присягу сотрудники новой патрульной полиции Киева. Столица стала пилотным городом, где заработала новая служба, следующая на очереди - Одесса, где выезд патрулей ожидается уже в августе.
Согласно закону «О национальной полиции», принятому на днях Верховной Радой Украины, предусматрены четкие основания для остановки транспортных средств.

В документе прописаны права и обязанности полиции, которая заменит и патрульно-постовую службу и Госавтоинспекция. ГАИ еще работает параллельно с патрульной полицией, но постепенно полиция ее полностью заменит.

Итак запомните 9 основных причин остановки вашего автомобиля по новому закону. Сразу стоит отметить, что такой причины, как "проверка документов" - уже не существует.

Правила остановки автомобиля регламентирует статья 34 закона «О национальной полиции». Полицейский в обязательном порядке должен назвать причину, по которой он остановил автомобиль.

Причины, по которым полицейский имеет право ( и обязанность тоже) остановить автомобиль:

1. Нарушение правил дорожного движения.

2. Отсутствие номерного знака, или закрепление его в неположенном месте. Также полицейский имеет право вас остановить, если ваши номера заляпаны грязью и цифры на них видны не четко.

3. Если есть признаки неисправности автомобиля.

4. Если есть подозрение, что вы, ваша машина, или пассажиры, имеете отношение к дорожно-транспортному происшествию или другим нарушениям закона.

5. Если автомобиль находится в розыске.

6. Если есть необходимость опросить водителя или пассажиров, которые могут быть свидетелем аварии.

7. Если груз на вашем автомобиле неправильно закреплен.

8. Если вы установили на автомобиль световые или звуковые сигналы, запрещенные законом.

9. Полицейский также вправе остановить автомобиль и попросить водителя о помощи или для дачи свидетельских показаний.

Все другие причины остановки автомобиля являются незаконными!

Напомним, что патрульная полиция создавалась полностью с нуля, сотрудники проходили очень жесткий конкурсный отбор, в том числе в период обучения. Для патрульных автомобилей разработали новый логотип, закуплена новая форма для самих полицейских. Последнее вызвало оживленное обсуждение с соцсетях. Женщины-полицейские составляют целых 27%.






Пользователи отмечают сходство с формой американских полицейских. Возникают даже ассоциации с сериалом "Полицейская академия". Это и не удивительно, ведь форма закупалась именно там. Она оказалась в два раза дешевле, чем форма милицейская и гораздо качественней.

Как проходило принятие присяги патрульной полицией Киева, вы можете посмотреть ниже в фоторепортаже. Стоит отметить, что киевляне восприняли появление новой службы на ура, и с удовольствием фотографировались с новыми стражами порядка, на которую возлагают большие надежды. Как она себя зарекомендует в работе - покажет время.

Изображения к материалу "9 причин остановки автомобиля украинской полицией":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 4495 / cristoff / Теги: полиция, Украина, Киев
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 cristoff • 15:53, 07.07.2015
В Киеве патруль полицейских, среди которых был кандидат наук по физике, отремонтировал сломанный светофор на проспекте Победы.
podrobnosti
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь